更新时间:2020年10月12日

生效时间:2020年10月12日


微派网络隐私政策

 

引言

 

武汉微派网络科技有限公司及旗下各关联公司(以下简称“微派网络”或“我们”)十分重视用户的隐私。您在使用我们的服务时,我们可能会收集和使用您的相关个人信息及用户信息(以下统称为“信息”)。我们希望通过《微派网络隐私政策》(以下简称《隐私政策》或“本政策”)向您说明,在使用我们的服务时,我们如何收集、使用、储存和分享这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、控制和保护这些信息的方式。

 

【特别提示】在使用微派网络服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,特别是以粗体/粗体下划线标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后再开始使用。如果您不同意本政策的内容,将可能导致我们的产品和服务无法正常运行,或者无法达到我们拟达到的服务效果,您应立即停止访问/使用我们的产品与/或服务。您使用或继续使用微派网络服务,都表示您同意我们按照本政策(包括更新版本)收集、使用、储存、分享、转让和披露您的个人信息。

 

在阅读完本政策后,如您对本政策或与本政策相关的事宜有任何问题,您可通过本政策“如何联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们,我们会尽快为您作出解答。

 

目录

 

一、我们如何收集和使用个人信息

二、我们如何使用COOKIES或同类技术

三、我们可能分享、转让和披露的个人信息

四、我们如何储存和保护个人信息

五、如何管理您的个人信息

六、第三方服务

七、未成年人保护

八、通知和修订

九、如何联系我们

 

一、我们如何收集和使用个人信息

我们收集您的个人信息主要是为了您和其他用户能够更容易和更满意地使用微派网络服务。微派网络的目标是向所有的互联网用户提供安全、有趣及有教益的上网经历。而这些信息有助于我们实现这一目标。

(一)我们将通过以下途径收集和获得您的个人信息:

1、您提供的信息。 包括:

(1)您在注册微派网络服务的账号或使用微派网络服务时,向我们提供的信息;

(2)您通过微派网络服务向其他方提供的共享信息,以及您使用微派网络服务时所储存的信息。

请注意,如您在微派网络服务中其他用户可见的公开区域内上传或发布的信息中、您对其他人上传或发布的信息作出的回应中公开您的信息,该等信息可能会被他人收集并加以使用。当您发现他人不正当地收集或使用您的信息时,可通过本政策“如何联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们。

2、其他方分享的您的信息。亦即其他方使用微派网络服务时所提供有关您的共享信息。

3、我们获取的您的信息。您在使用微派网络服务时,我们收集、汇总、记录的信息,例如日志信息、位置信息、设备信息。

(二)我们会出于以下目的,收集和使用您以下类型的个人信息:

1、帮助您完成注册及登录

为便于我们为您提供服务,依照相关法律法规的要求,您需要提供基本注册信息并完成实名认证,包括姓名、手机号码、身份证件号码。如果您不提供上述信息,我们将不能向您提供相关的功能及服务。

如果您提供其他额外信息(包括您的昵称、性别、地区、头像、照片),将有助于我们给您提供个性化的推荐和更优的服务体验,但如果您不提供这些信息,并不会影响您使用微派网络服务的基本功能。

2、向您提供商品或服务

我们所收集和使用的个人信息是为您提供微派网络服务的必要条件,如缺少相关信息,我们将无法为您提供微派网络服务的核心内容,包括:

(1)您在使用微派网络服务时,上传和/或发布信息以及进行相关行为(包括发布广播、世界聊天、添加照片)时,我们将收集您上传、发布或形成的信息,并有权展示您的昵称、头像和发布内容;您主动上传头像和照片时,为保证正常的游戏体验,我们会申请访问相机权限

(2)您在使用微派网络服务时,为显示附近的人以及地区排行榜功能,我们会申请访问您的位置信息;为了方便您寻找游戏队友,我们会申请访问精确位置、访问大概位置权限

(3)您在使用微派网络服务时,为了存储游戏内图片资源,保证游戏正常运行,我们会申请修改/删除SD卡中的内容、读取SD卡上的内容权限

(4)您在使用微派网络服务时,若在游戏对战中需要进行语音沟通,我们会申请您的录音权限

(5)您在使用微派网络服务时,为了识别用户身份,保障账号信息安全和用户聊天交流,我们会申请发现已知账户、读取手机状态和身份权限,保存您的账号信息:账号、口令、昵称、头像

(6)您在使用微派网络服务时,为了满足相关法律法规要求和网络安全保障需要,我们会保存您的网络访问日志信息:IP地址、用户登录时间、用户退出时间

(7)您在使用微派网络服务时,为了保障移动互联网应用业务安全风控,应对反作弊、反欺诈、违法不良信息管控等安全风险,我们会保存您的设备信息:唯一设备识别码、硬件序列号

(8)您在使用微派网络服务时,为用于客服处理用户纠纷,具体包括电话客服和在线客服,我们会保存客服场景下的通话记录和内容:电话号码(仅电话客服)、通话内容录音(仅电话客服)、聊天信息(在线客服);

(9)为统计您账户的充值订单信息,我们会收集您在使用微派网络服务过程中产生的充值订单信息便于您对账号上充值购买的虚拟货币和商店道具、礼包进行管理

(10)当您与我们联系时,我们可能会保存您的通信/通话记录和内容或您留下的联系方式等信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果;

(11)为向您提供更契合您需求的页面展示和推荐个性化内容、进行用户画像、了解产品适配性、识别账号异常状态,我们可能会收集关于您使用的服务以及使用方式的信息并将这些信息进行关联,这些信息包括:

日志信息:当您使用我们的服务时,我们可能会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。包括您的登录账号、IP地址、运营商信息、网络环境、WIFI状态信息

设备信息:我们可能会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(包括唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、 网络设备硬件MAC地址、广告标识符IDFA、设备机型、操作系统及版本、应用包名、客户端版本、设备分辨率、设备设置、CPU信息、内存信息、电池使用情况)、设备所在位置相关信息(包括IP 地址、GPS位置以及能够提供相关信息的WLAN接入点、蓝牙和基站传感器信息)

请注意,单独的设备信息、日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

(12)我们通过间接方式收集到的您的个人信息:

我们可能从关联方、第三方合作伙伴获取您授权共享的相关信息。包括我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息(包括用户名、头像、昵称)并在您同意本政策后将您的第三方账户与您的微派网络服务账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的产品与/或服务。我们将在符合相关法律法规规定,并依据与关联方或第三方合作伙伴的约定、确信其提供的信息来源合法的前提下,收集并使用您的这些信息。

(13)基于上述您向我们提供的信息、我们可能收集的信息及我们通过间接方式收集到的您的信息,我们可能会基于上述一项或几项信息的结合,进行推荐算法建模、程序化广告推荐算法建模、用户行为分析及用户画像,以便向您提供更契合您需求的页面展示和推荐个性化内容。


3、向您推送消息

(1)向您发出通知。我们可能在必需时(包括当我们由于系统维护而暂停某一单项服务、变更、终止提供某一单项服务时)向您发出与服务有关的通知。

(2)为您展示和推送商品或服务。我们可能使用您的信息(包括浏览及搜索记录、设备信息、位置信息、订单信息),用于提取您的浏览、搜索偏好、行为习惯、位置信息相关特征,并基于特征标签通过短信或其他方式向您发送营销信息,提供或推广我们或第三方的商品和服务。

4、为您提供安全保障

为提高您使用我们及合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或微派网络服务相关协议规则的情况,我们可能会收集、使用或整合您的账户信息、交易信息、设备信息、日志信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

5、改进我们的服务

我们可能将通过某一项微派网络服务所收集的信息,用于我们的其他服务。包括在您使用某一项微派网络服务时所收集的您的信息,可能在另一项微派网络服务中用于向您提供特定内容或向您展示与您相关的、而非普遍推送的信息;我们可能让您参与有关微派网络服务的调查,帮助我们改善现有服务或设计新服务;同时,我们可能将您的信息用于软件更新。

6、其他用途

您了解并同意,在收集您的个人信息后,我们可能通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别您的身份,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息,对用户数据库进行分析并予以商业化的利用,而无需另行获得您的同意。

请您注意,如果我们要将您的个人信息用于本政策中未载明的其他用途或额外收集未提及的其他个人信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告或其他方式另行征得您的同意。一旦您同意,该等额外用途将视为本政策的一部分,该等额外信息也将适用本政策。

7、征得授权同意的例外

根据相关法律法规规定,以下情形中收集您的信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

(4)出于维护信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

(5)所收集的信息是您自行向社会公众公开的;

(6)从合法公开披露的信息中收集信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据您的要求签订合同所必需的;

(8)用于维护微派网络服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的信息进行去标识化处理的;

(11)法律法规规定的其他情形。

8、您理解并同意,部分单项服务可能需要您在您的设备中开启特定的访问权限(包括您的位置信息 、麦克风、相机和存储),以实现这些权限所涉及信息的收集和使用。当您需要关闭该功能时,大多数移动设备都会支持您的这项需求,具体方法请参考或联系您移动设备的服务商或生产商。请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

9、有关个人敏感信息的提示

以上由您提供或我们收集您的信息中,可能包含您的个人敏感信息(身份证件号码、通信记录和内容、财产信息、行踪轨迹、交易信息)。请您谨慎并留意个人敏感信息,您同意您的个人敏感信息我们可以按本政策所述的目的和方式来处理。


二、我们如何使用COOKIES或同类技术

我们或我们的第三方合作伙伴可能通过COOKIES或同类技术获取和使用您的信息,并将该等信息储存为日志信息。

通过使用COOKIES,我们向用户提供简单易行并富个性化的网络体验。一个COOKIES是少量的数据,它们从一个网络服务器送至您的浏览器并存在计算机硬盘上。我们使用COOKIES是为了让其用户可以受益。比如,为使得微派网络虚拟社区的登录过程更快捷,您可以选择把用户名存在一个COOKIES中。这样下次当您要登录微派网络的服务时能更加方便快捷。COOKIES能帮助我们确定您连接的页面和内容,您在微派网络特定服务上花费的时间和您所选择的微派网络服务。

COOKIES使得我们能更好、更快地为您服务,并且使您在微派网络服务上的经历更富个性化。然而,您应该能够控制COOKIES是否以及怎样被您的浏览器接受。请查阅您的浏览器附带的文件以获得更多这方面的信息。

我们和第三方合作伙伴可能通过COOKIES或同类技术收集和使用您的信息,并将该等信息储存。

我们使用自己的COOKIES或同类技术,可能用于以下用途:

(1)记住您的身份。例如:COOKIES或同类技术有助于我们辨认您作为我们的注册用户的身份,或保存您向我们提供有关您的喜好或其他信息;

(2)分析您使用我们服务的情况。我们可利用COOKIES或同类技术来了解您使用微派网络服务进行什么活动、或哪些服务最受欢迎;

(3)广告优化。COOKIES或同类技术有助于我们根据您的信息,向您提供与您相关的广告而非进行普遍的广告投放。

我们为上述目的使用COOKIES或同类技术的同时,可能将通过COOKIES或同类技术收集的非个人身份信息汇总提供给广告商和其他伙伴,用于分析您和其他用户如何使用微派网络服务并用于广告服务。

微派网络服务上可能会有广告商和其他合作方放置的COOKIES或同类技术。这些COOKIES和或同类技术可能会收集与您相关的非个人身份信息,以用于分析用户如何使用该等服务、向您发送您可能感兴趣的广告,或用于评估广告服务的效果。这些第三方COOKIES或同类技术收集和使用该等信息不受本政策约束,而是受到其自身的信息保护声明约束,我们不对第三方的COOKIES或同类技术承担责任。

您可以通过浏览器或用户选择机制拒绝或管理COOKIES或同类技术。但请您注意,如果您停用COOKIES或同类技术,我们有可能无法为您提供最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。同时,您仍然将收到广告,只是这些广告与您的相关性会降低。


三、我们可能分享、转让和披露的个人信息

(一)分享

除以下情形外,未经您同意,我们不会与微派网络之外的任何第三方分享您的个人信息:

1、向您提供我们的服务。我们可能向合作伙伴及其他第三方分享您的信息,以实现我们产品与/或服务的功能,让您正常使用您需要的服务,包括提供支付服务的支付机构、提供数据服务(包括网络广告监测、数据统计、数据分析)的合作伙伴、提供广告服务的合作伙伴和其他服务提供商;


第三方

所涉信息

用途

数据是否去标识化传输

上海游昆信息技术有限公司Mob Tech(ShareSDK)

读取电话状态,读取外部存储,获取精确位置,获取错略位置。

具体信息详见MobTech官网隐私政策。

内容分享
微博 网络访问,读取电话状态,获取WIFI状态,获取网络状态,改变WIFI状态,读取外部存储,精确位置,获取错略位置,获取任务列表,显示系统层叠窗口 微博分享
微信 网络访问,读取电话状态,获取WIFI状态,获取网络状态,改变WIFI状态,写入外部存储,获取任务列表,蓝牙 微信分享
qq 网络访问,读取电话状态,获取WIFI状态,获取网络状态,改变WIFI状态,写入外部存储,获取精准位置获,取错略位置,获取任务列表,显示系统层叠窗口 QQ分享
友盟 网络访问,获取电话状态,获取wifi状态,获取网络状态,读取精确位置,读取错略位置 数据统计分析
linkedme 网络访问,获取电话状态,获取网络状态,获取WIFI状态,写入外部储存,发现和配对蓝牙,排序系统任务 深度链接唤醒App
神策 网络访问,获取网络状态,读取电话状态,获取WIFI状态 数据分析
声网 网络访问,读取网络状态,录音,更改声音设置,读取电话状态,蓝牙 提供音频相关服务
百度定位 网络访问,读取网络状态,改变wifi状态,获取错略位置,获取精确位置,获取wifi状态,写入外部存储 提供定位服务
七牛 网络访问,读取外部存储,获取网络状态 上传文件
数美 网络访问,获取电话状态,获取网络状态,获取WIFI状态,读取外部存储,写入外部存储,获取精确位置,获取错略位置,改变WIFI状态,读写系统设置 提供内容过滤功能
极光推送 网络访问,唤醒手机,读取电话状态,获取网络状态,获取WIFI状态,读写外部存储,挂载文件系统,震动,显示系统层叠窗口,获取精确位置,获取错略位置,改变WIFI状态,改变网络状态,获取后台定位,访问定位额外命令,获取任务列表 消息推送
七鱼客服 网路访问,获取网络状态,获取WIFI状态,读取电话状态,振动,唤醒锁定,改变配置,修改声音设置,读取外部存储,写入外部存储,拍照,录音,请求安装应用 Android 端客服系统访客解决方案
腾讯X5 网络访问,读取电话状态,获取网络状态,获取WIFI状态,读取外部存储 替代系统自带WebView
bugly 网络访问,读取电话状态,获取网络状态,获取WIFI状态,读取系统日志 异常捕获上报
魅族推送 网络访问,获取网络状态,获取WIFI状态,读取外部存储,写入外部存储 消息推送
小米推送 网络访问,获取网络状态,获取WIFI状态,读取外部存储,写入外部存储,获取任务列表,震动 消息推送

百度广告

网络访问、获取网络状态、获取WIFI状态、读取电话状态、读取外部存储、获取精确位置、获取错略位置、请求安装应用、获取任务列表、唤醒锁定

百度广告

广点通广告

网络访问、获取网络状态、获取WIFI状态、请求安装应用

广点通广告

穿山甲广告

获取网络状态、读取外部存储、写入外部存储

头条穿山甲广告

百度渠道sdk

网络访问、获取网络状态、访问WIFI状态、读取电话状态、写入外部存储、挂载文件系统、发送短信、打电话、改变配置、获取错略位置

渠道登录和支付

QQ登录

网络访问、获取网络状态

QQ登录

微信登录和支付

网络访问、获取网络状态、获取WIFI状态、读取电话状态

微信登录和支付

支付宝支付

网络访问、获取网络状态、获取WIFI状态、读取电话状态、写入外部存储

支付宝支付


2、与关联方的必要分享。为便于我们基于统一的账号体系向您提供一致化服务以及便于您进行统一管理、个性化推荐、保障系统和账号安全等,您的个人信息可能会在我们和我们的关联方之间进行必要共享;

3、实现本政策第一条“我们如何收集和使用个人信息”部分所述目的;

4、履行我们在本政策或我们与您达成的其他协议中的义务和行使我们的权利;

5、向委托我们进行推广的合作伙伴等第三方共享,目的是为了使该等委托方了解推广的覆盖面和有效性。比如我们可以告知该委托方有多少人看了他们的推广信息或在看到这些信息后购买了委托方的商品,或者向他们提供不能识别个人身份的统计信息,帮助他们了解其受众或顾客;

6、在法律法规允许的范围内,为了遵守法律、维护我们及我们的关联方或合作伙伴、您或其他微派网络用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害,比如为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,我们可能与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的信息;

7、应您合法需求或经您的授权同意;

8、应您的监护人合法要求而提供您的信息;

9、根据与您签署的单项服务协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

10、基于学术研究而提供;

11、基于符合法律法规的社会公共利益而提供。

我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息。对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理信息。

(二)转让

1、随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,而您的信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

2、在获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。

(三)披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会披露您的个人信息:

1、根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的信息;

2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您信息的情况下,我们可能会依据所要求的信息类型和披露方式披露您的信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求接收方必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。

(四)分享、转让、披露信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,分享、转让、披露您的信息无需事先征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、您自行向社会公众公开的信息;

6、从合法公开披露的信息中收集信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

根据法律规定,共享、转让、披露经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。


四、我们如何储存和保护个人信息

我们仅在本政策所述目的所必需期间和法律法规要求的最短时限内储存您的个人信息。但在下列情况下,我们可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

1、为遵守适用的法律法规规定,例如,《中华人民共和国网络安全法》第二十一条第三款要求监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施的网络日志留存不得少于六个月;

2、为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

3、为遵守政府机关或法定授权组织的要求。

如我们终止服务或运营,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,同时会遵守相关法律法规要求提前向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规或监管部门另有规定的除外。

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,储存在中国境内,以下情形除外:

1、法律法规有明确规定;

2、获得您的授权同意;

3、您使用的产品、服务涉及跨境,微派网络需要向境外提供您的个人信息的。

针对以上情形,我们会确保依据本政策及国家法律法规要求对您的个人信息提供足够的保护。

我们非常重视信息安全,成立了专门的安全团队,并采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息:

(一)数据安全技术措施

我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。

我们的服务采取了多种加密技术,例如在某些产品中,我们将利用加密技术(例如SSL)来保护您的个人信息,采取加密技术对您的个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离。

在个人信息使用时,例如信息展示、信息关联计算,我们会采用多种数据脱敏技术增强信息在使用中的安全性。

我们还会采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用。

(二)我们为保护个人信息采取的其他安全措施

我们通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。

我们通过信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。我们还会举办个人信息保护培训课程,加强员工的安全意识以及对于保护信息重要性的认识。

(三)我们仅允许有必要知晓这些信息的微派网络员工、合作伙伴访问您的个人信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。我们同时要求可能接触到您的个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被中止与微派网络的合作关系。

(四)我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。

(五)互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、社交软件或其他服务软件等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,我们建议您使用此类工具时请使用复杂密码,并注意保护您的信息安全。

(六)互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的个人信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致个人信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

(七)安全事件处置

为应对个人信息泄露、损毁和丢失等可能出现的风险,我们制定了信息安全相关管理制度,明确安全事件、安全漏洞的分类分级标准及相应的处理流程。我们也为安全事件建立了专门的应急响应团队,按照安全事件处置规范要求,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、定位、制定补救措施、联合相关部门进行溯源和打击。

在不幸发生信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以网站公告、推送通知、弹窗提示、短信、电话或其他方式告知您,难以逐一告知信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报信息安全事件的处置情况。

请您理解,由于技术的限制以及风险防范的局限,即便我们已经尽量加强安全措施,也无法始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入微派网络服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的情况而发生问题。

请您务必妥善保管好您的账号、密码及其他身份要素。您在使用微派网络服务时,我们会通过您的账号、密码及及其他身份要素来识别您的身份。一旦您泄露了前述信息,您可能会蒙受损失,并可能对您产生不利。如您发现账号、密码及/或其他身份要素可能或已经泄露时,请您立即和我们取得联系,以便我们及时采取相应措施以避免或降低相关损失。


五、如何管理您的个人信息

(一)访问、更新和删除

我们鼓励您更新和修改您的个人信息以使其更准确有效。您能通过微派网络服务访问您的个人信息,并根据对应信息的管理方式自行完成或要求我们进行修改、补充和删除。我们将采取适当的技术手段或提供提交申请的联系渠道,尽可能保证您可以访问、更新和更正自己的个人信息或使用微派网络服务时提供的其他信息。

在访问、更新、更正和删除前述信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障信息安全。对于通过COOKIES或同类技术收集的您的信息,我们还在本政策第二条“我们如何使用COOKIES或同类技术”部分说明了向您提供的选择机制如您想访问、更新或删除您的部分信息,请登录账号或联系客服进行操作。

1、访问个人信息

访问头像、照片、个性签名、用户名、地区、年龄、性别等个人信息:

1)进入贪吃蛇大作战,点头像

2)查看“账号”信息和“照片

2、更新个人信息

更新头像、照片、个性签名、用户名、地区、年龄、性别等个人信息:

1)进入贪吃蛇大作战,点头像

2)点击“账号”,修改个性签名

3)点击“修改资料”,修改用户名、地区、年龄、性别

4)点击“照片”,修改照片信息

3、删除个人信息

您可以通过联系客服人工注销账号,微派网络将注销您的账号并删除有关个人信息,您可以在【设置】-【基础设置】-【联系客服】,进入用户反馈界面或者拨打客服电话:027-65025800。在您申请账号注销时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障账号的安全。账号注销以后,我们将删除您的个人信息。

请您理解,由于技术所限、法律或监管要求,我们可能无法满足您的所有要求,我们会在合理的期限内答复您的请求。

4、投诉举报

您可以按照我们公示的制度进行投诉或举报。如果您认为您的个人信息权利可能受到侵害,或者发现侵害个人信息权利的线索,您可以在【设置】-【基础设置】-【联系客服】,进入用户反馈界面,或拨打客户服务热线:027-65025800与我们联系。我们核查后会在15日内反馈您的投诉与举报。

5、访问隐私政策

您可以在个人账号【设置】-【基础设置】- 【隐私政策】查看本隐私政策的全部内容。

6、停止运营向您告知

如我们停止运营,我们将及时停止收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

除法律法规另有规定,当您更正、删除您的个人信息或申请注销账号时,我们可能不会立即从备份系统中更正或删除相应的信息,但会在备份更新时更正或删除这些信息。

(二)公开与分享

我们的多项服务可让您不仅与您的社交网络、也与使用该服务的所有用户公开分享您的相关信息,例如,您在微派网络服务中所上传或发布的信息、您对其他人上传或发布的信息作出的回应,通过在微派网络服务中不特定用户可见的公开区域内上传或公布您的信息,以及包括与这些信息有关的位置数据和日志信息。只要您不删除您所公开或共享的信息,有关信息可能一直留存在公众领域;即使您删除共享信息,有关信息仍可能由其他用户或不受我们控制的第三方独立地缓存、复制或储存,或由其他用户或该等第三方在公众领域保存。如您将信息通过上述渠道公开或共享,由此造成您的信息泄露,我们不承担责任。因此,我们提醒并请您慎重考虑是否通过上述渠道公开或共享您的信息。

(三)注销

在符合微派网络单项服务的服务协议约定条件及国家相关法律法规规定的情况下,您的该项微派网络服务账号可能被注销或删除。当账号注销或被删除后,与该账号相关的、该单项服务项下的全部服务资料和数据将依照单项服务的服务协议约定删除或处理,但法律法规另有规定的除外。

您可以通过联系客服人工注销账号,微派网络将注销您的账号并删除有关个人信息,您可以在【设置】-【基础设置】-【联系客服】,进入用户反馈界面或者拨打客服电话:027-65025800。

(四)改变您授权同意的范围

您总是可以选择是否披露信息。有些信息是使用微派网络服务所必需的,但大多数其他信息的提供是由您决定的。您可以通过删除信息、关闭设备功能等方式改变您授权我们继续收集信息的范围或撤回您的授权。

当您撤回授权后,我们无法继续为您提供撤回授权所对应的服务,也不再处理您相应的信息。但您撤回授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的信息处理。


六、第三方服务

微派网络服务可能链接至第三方提供的社交媒体或其他服务(包括网站或其他服务形式)。包括:

(1)您可利用“分享”键将某些内容分享到第三方服务,或您可利用第三方服务登录微派网络服务。这些功能可能会收集您的信息(包括您的日志信息),并可能在您的电脑装置COOKIES,从而正常运行上述功能;

(2)我们通过广告或我们服务的其他方式向您提供链接,使您可以链接至第三方的服务或网站;及

(3)其他接入第三方服务的情形。例如,为实现本政策中声明的目的,我们可能会接入第三方SDK服务,并将我们依照本政策收集的您的某些个人信息共享给该等第三方,以便提供更好的客户服务和用户体验。

该等第三方社交媒体或其他服务由相关的第三方负责运营。您使用该等第三方的社交媒体服务或其他服务(包括您向该等第三方提供的任何信息),须受第三方自己的服务条款及信息保护声明(而非本政策)约束,您需要仔细阅读其条款。本政策仅适用于我们所收集的个人信息,并不适用于任何第三方提供的服务或第三方的信息使用规则。如您发现这些第三方社交媒体或其他服务存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益。


七、未成年人保护

我们建议:任何未成年人参加网上活动应事先取得家长或其法定监护人(以下简称"监护人")的同意。我们鼓励父母或监护人指导未满十八岁的未成年人使用我们的服务。我们建议未成年人鼓励他们的父母或监护人阅读本《隐私政策》,并建议未成年人在提交的个人信息之前寻求父母或监护人的同意和指导。

根据相关法律法规的规定,若您是14周岁以下的儿童,在使用相关的产品或服务前,应当按照注册、使用流程,事先取得您的家长或法定监护人的同意,并由您的家长或法定监护人帮助您完成产品或服务注册流程,以便您能使用我们提供的产品或服务。

若您是儿童的监护人,当您在帮助儿童完成产品或服务的注册、使用前,应当仔细阅读本政策、产品具体的隐私保护指引(如有)和《儿童隐私保护声明》,决定是否同意本政策、产品具体的隐私保护指引(如有)和《儿童隐私保护声明》并帮助儿童进行注册、使用,以便儿童能使用我们提供的产品或服务。

如您对您所监护的儿童的个人信息保护有相关疑问或权利请求时,请通过《儿童隐私保护声明》中披露的联系方式与我们联系。我们会在合理的时间内处理并回复您。


八、通知和修订

为了给您提供更好的服务,我们可能会根据产品或服务的更新情况及法律法规的相关要求适时修改本政策的条款,该等修改构成本政策的一部分。如该等更新造成您在本政策下权利的实质减少或重大变更,我们将在本政策生效前通过网站公告、推送通知、弹窗提示或其他方式来通知您,以便您及时了解本隐私政策的最新版本

我们的任何修改都会将您的满意度置于首位。我们鼓励您在每次使用微派网络服务时都查阅我们的隐私政策。

我们可能在必需时(包括当我们由于系统维护而暂停某一项服务时)发出与服务有关的公告。您可能无法取消这些与服务有关、性质不属于推广的公告。


九、如何联系我们

我们将按照本政策保护您的个人信息,如您有关于个人信息安全的投诉和举报,或您对本政策、您的信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请随时与我们联系。可发送邮件至law@wepie.com或写信至以下地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区关山大道332号保利国际中心 个人信息保护专员(收);邮编:430000。

一般情况下,我们将在收到您的问题、意见或建议,并验证您的用户身份后的15个工作日内予以受理并处理。